全佛文化

商品介紹 PRODUCT LIST
實用佛經修持方法 1
商品編號:10120004
優惠價:$315 原價:$350
作       者洪緣音            系列集數實用佛經修持方法系列 1
出  版  社全佛文化              出版日期:2007年2月
語       言:繁體中文               規       格:平裝 / 15 x 21 cm
ISBN 9789866936050
內容簡介

《般若心經》

《金剛經》

《阿彌陀經》

《觀無量壽經》

《無量壽經》

本套叢書選出佛教中常見的重要經典,依止「佛經即生活,生活即佛經」的
理念,讓讀者除了早晚課的時間之外,更進一步能以佛法的智慧作為人生的明燈,隨時隨地生活在佛法之中,自覺光明,慈悲圓滿。
本書選輯了《般若心經》、《金剛經》、《阿彌陀經》、《觀無量壽經》、《無量壽經》等常見經典,除了解說經中的心要之外,並將其總攝為修持法軌,讓讀者深入佛法的智慧心髓,進而能在每天的生活中時時總攝修持,是最佳實用佛經修持叢書!
佛陀宣說每一部經典,都是為了導引眾生離苦得樂、去妄證覺而宣說的金言,也是諸佛如來的成佛心要。而每一部佛經也都因應著不同眾生的根器緣起,來指示大眾修證成佛的妙道。
所以,佛經成立的主旨,就是希望大家能投入佛經之中,以佛的智慧為智慧,以經中的生活為生活,來實踐「佛經化的生涯」;而不只有閱讀、課誦、聽聞、思維佛經而已。本套書即是基於「佛經即生活」、「生活即佛經」的見地,來解說佛教經典中的修行法要,使不同因緣的大眾,可以抉擇與自己有緣的經典,來圓滿成就佛道。
一般人讀誦佛經的時候,常都只是讀誦而已,而「實用佛經修持方法」出版的目的,期望大家不只清楚地持誦經文的每一個字,更希望將佛經的內容變成實踐實修的法門;讓每一部佛經都有次第可以修持,從觀念上的建立,到修道過程的修證法則,最後證入佛經所描述的圓滿果地。
「實用佛經修持方法」就是希望能夠承續古德未完成的志業,把佛經的正見、修法的要點、觀行實踐、果地的現前,整理成可以匯入到生活中的二十四小時,成為隨時可以實踐的一套法門,實際運用於生活之中。
此外,「實用佛經修持方法」並非立足於一種觀行的儀軌而已。中國歷代的懺法,如:淨土懺法,或金剛般若懺法,乃至於密乘儀軌的修持法,上述所列這些懺法儀軌也是一種觀行的次第,但是,這些觀行的次第,恐怕也只是在我們修法的時候,按照觀行的儀軌而去觀想實證而已,並不是我們日常二十四小時中,可以隨時隨地與我們的生活融合為一的。而「實用佛經修持方法」,則是要使我們生活中的正見即是佛經所現的正見;我們生活中所有的行事,就是由這正見所指導的正確業行,我們的心意識當中的所有思惟,所有觀行,都和經典相應;乃至於現證到我們所生活的世界,就是整個佛經的世界,而我們的身、口、意,與宣講經主的佛菩薩之身、口、意都融合而一。本書最主要的目的,是期望大家能把佛經實現在生活之中;亦即我們活在佛經之中,佛經活在我們之中。而這現起的世界,也就是經中的清淨世界,這才是真正佛經的修持法,也才是真正的轉經。如果只是讀誦佛經,經是經,我是我,如此縱使讀誦幾千萬遍的經文,佛經還是佛經,生活還是生活,這兩者還是有所分別。理想的佛法實現,是直接實現經中的世界,直接使這個世界成為佛經的淨土,一切人都是現前佛菩薩,一切語皆是佛語,一切行皆是佛行,而幻化空花的佛事,就是如幻的莊嚴現前。只要我們有深切的體認,願意精進不懈的實踐,一定可以達成這個目標,而現在就是開始。祈願「實用佛經修持方法」系列叢書,能幫助您安住於「佛經即生活,生活即佛經」的境界,圓滿覺悟諸佛菩薩的生命境界!
目錄
   序言
  佛經修持總論
   佛經修持的正觀
   佛經修持的正見
   如何讀經
   依佛經而行
   圓滿淨土現前
   般若心經
   般若波羅蜜多心經
   皈命頌
   修持總頌
   般若心經修持法
   般若心經的日常恆住修法
   般若心經持修法軌
   金剛經
   皈命頌
   修持總頌
   金剛經修持法
   金剛經的日常恆住修法
   金剛經持修法軌
   阿彌陀經
   皈命頌
   修持總頌
   阿彌陀經修持法
   阿彌陀經的日常恆住修法
   阿彌陀經持修法軌
   觀無量壽經
   皈命頌
   修持總頌
   觀無量壽經修持法
   觀無量壽經的日常恆住修法
   觀無量壽經持修法軌
   無量壽經
   皈命頌
   修持總頌
   無量壽經修持法
   無量壽經的日常恆住修法
   無量壽經持修法軌  
購物說明
商品示意圖僅供參考,請以實際供貨商品為準!
會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回(以郵戳或收執聯為憑)。
辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(
請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。
有聲出版品及食品,因性質特殊,一經拆封,即不接受退貨。訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則。
 
試閱/試聽
《佛經修持總論》

一、佛經修持的正觀──佛教人間的實踐
一般來說,總說修持佛經有十種方式:書寫、供養、轉贈施與、聽聞、閱讀、受持、開示、諷誦、思惟、修習。一般傳統佛教徒仍多停留在供養上,如拜經,或建立一藏經閣將佛經供養起來,這種功德是很大的,因為佛經就是佛的法身舍利,所以供養佛經就如同供養佛的法身舍利。再來,常見的修持方式是讀誦,以早晚課誦的方式來進行,其中也有背誦的方式,這也很好。還有一種方式就是抄寫佛經,或將佛經印出來布施,這是法布施的一種,意義也很重大。
除了上述的方法之外,一般人在思惟、修習佛經上反而做得少,尤其是修習,很少人將佛經整理出來依此修習,這也是我寫這套《佛經修持法》的原因。這些工作,古德已經做了一部分,如智者大師把《法華經》當作修持法門,並將其整理成一套實際的修行方法,我們在這個時代裏要把這種修持法復興起來,這才是深刻地「依教奉行」,把佛經的修持應用到生活的每一部分,就像《六祖壇經》裏面所說的「轉法華」,而不是「被法華所轉」。
《佛經修持法》的主旨,是希望所有的修行人,投入佛經當中,以佛經的見地為中心,依見、修、行、果來達到佛經中所完成的最高境界;到了果位的時候,以果位的行法來實踐佛經裏所描述的生活。如果尚未到達果地境界的時候,就學習佛經當中的某位求法者的生活,例如《華嚴經》裏善財童子五十三參,我們就可以依止善童子這樣的生活;將自身當做善財童子,成就了之後,就像文殊菩薩、毘如遮那如來那樣的果地行法。
我們不該再像以前那樣──經是經、生活是生活,只是把佛經當做是課誦的對象,一天之中只有早晚課時才與佛經有點關係,其他時間就回到人世間的一般生活了,如此是無法深入經典的。
現在大家很提倡「人間佛教」,我更希望從「人間佛教」再提昇到「佛教人間」。這兩者有何不同呢?「人間佛教」是依人間的方式來展現佛法,把佛法攙入人間來運作,這是很了不起的。但是我們的理想應不止於此,「佛教人間」是要把人間所有現前的一切,都轉成佛法。
相關商品
實用佛經修持方法 2
NT$ 380
NT$ 342
實用佛經修持方法 3
NT$ 300
NT$ 270
實用佛經修持方法 4
NT$ 290
NT$ 261
回商品列表
CLOSE

購物車 (0)

TOTAL:$0
無購物資料
庫存狀態文字
會員登入
更新驗證碼
忘記密碼?
立即結帳

為簡化流程,第一次購物您不需要加入會員就可以直接進行購物。完成訂購後,系統將自動將您升級為會員。

會員個資權益條款/會員服務條款

 

歡迎您加入全佛文化事業有限公司-網路書店的會員(以下簡稱全佛文化),增進會員的福祉及保護個人隱私是我們最重要的經營理念。以下的條款請您耐心閱讀,以便能夠確實保障您的權益。

 

一、個人資料權益保護告知事項

由於「個人資料保護法」規定,在取得您的個人資料時,需告知下列相關事項並得到同意。

(一)取得之目的﹕為了用來記錄客戶的個人訂單以及配送商品的用途、最新特惠訊息及提供會員個人化之推薦服務。

(二)取得之內容﹕姓名、聯絡方式......等,詳如會員資料表。

(三)運用個人資料之期間、地區、對象及方式:

1. 期間、方式:提供個人資料後,以電腦或其他方式持續給與關懷與服務。

2. 對象、地區: 全佛文化、與全佛文化有業務往來者及地區。

(四)就提供之個人資料,行使查詢、閱覽、複製、補充、更正,您得登入會員中心自行辦理;停止蒐集、處理、運用或刪除及無法登入會員中心,需提出證明資料向客服中心申請辦理。但法律另有規定者,得不依您的請求辦理。

(五)可自由選擇是否提供個人資料,若拒絕提供所需之個人資料或提供不完全時,全佛文化-網路書店提供之關懷與服務可能有所疏漏。

 

二、個人資料安全注意事項

保護會員的個人隱私是全佛文化-網路書店重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何無關之第三人。

(一)為了確實保護會員的個人隱私,我們全程使用SSL128bits最高等級加密,絕不會將您的會員及購買資料洩露給第三者,所以會員、消費者可以放心在本商店購物。

(二)會員請妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

三、服務會員事項

(一)提供會員資訊﹕透過各種電子雜誌、電子郵件、郵件、電話等,提供各種資訊與服務。

(二)提供會員個人化專屬服務﹕就會員購買紀錄、心靈網路書店網站之瀏覽紀錄、所瀏覽之內容或廣告及其他關連事項、針對民調、活動、留言版等之意見、使用服務之內容,依客戶之個人屬性,進行個人化之分析作業、以便提供會員專屬之服務。

(三)回覆客戶之詢問﹕會員可以使用電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接聯絡方式向全佛文化-網路書店提出詢問,或與客服中心聯絡,我們會在最短時間回覆。

 

四、其他

(一)配合交易行為﹕會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎或其他交易時,我們為了完成商品配送、勞務提供、價金給付及相關之服務等,而請會員配合回答詢問或其他完成交易所必要知行為,會員均應配合。

(二)對於其他服務提供者之個資提供﹕會員對其他服務提供者之商品或勞務為預約、購買、參加贈獎活動或其他交易時,我們只在該交易必要範圍內,將會員之個人資料提供予該服務提供者,並由該服務提供者負責管理個人資料。我們會以規約課予服務提供者擔負保障會員隱私之責任;並告知其侵害會員權益,將有民刑事責任。但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

(三)提供個人化專屬服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個人化專屬服務之網頁載明其要旨並取得您同意。

隱私權保護/隱私權政策

 

全佛文化網路書店(http://www.buddhall.com)為一提供線上交易服務之網站,為保護網站使用者所提供之個人資料,故制定下列條款以為隱私權保護:

 

一、使用者資料之蒐集目的:

此資料的蒐集目的,係為確認於全佛文化網路書店進行交易服務行為,或取得資訊的使用者,其身份確認及提供有關服務之用,範圍如下:使用者應全佛文化網路書店之要求而留存之姓名、地址、電話、電子郵件帳號等個人資料。

 

二、使用者資料的使用:

經過讀者同意所登錄的資料,只作為寄送商品、連絡讀者、訊息傳遞、內部分析或商業服務用途,絕不提供任何第三人使用或移作其他用途。

但如在下列情形下,全佛文化網路書店可能將個人資料提供予第三人使用。

為了提供服務或優惠權益,需要提供第三人使用會員資料時,本網站將充分說明後,由會員自由選擇是否接受此優惠服務。

司法單位要求提供特定個人資料,將在司法單位正式程序下,作必要的配合。

 

三、個人資料之修改:

使用者可隨時利用帳號和密碼更改所輸入個人資料。但交易記錄、付款資料所留資料,則不在此範圍內。

 

四、資料之安全保護:

全佛文化網路書店將盡力以合理之技術及程序,保障所有資料安全。

 

五、網頁的使用:

為服務使用者,全佛文化網路書店的網頁可能提供其他網站的連結,使用者可經由連結,點選進入其他網站。但全佛文化網路書店並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

 

六、隱私權保障條款的修正權利:

本條款將因應科技發展、相關法規之修訂或其他環境變遷之因素而作適當的修改,以落實保障使用者隱私權的立意。該修改過之條款亦將立即刊登於網站中。