全佛文化

商品介紹 PRODUCT LIST
阿彌陀佛–平安吉祥
商品編號:10101102
優惠價:$216 原價:$240
作       者:全佛編輯部       系列集數:守護佛菩薩系列 2
出  版  社:全佛文化          出版日期:2011年1月
語       言:繁體中文          規       格:平裝 / 19 x 20 cm
ISBN 9789572031001

 

內容簡介
阿彌陀佛護佑我們脫離恐懼憂惱,使慈悲心、智慧增長、長壽安樂。
若能心存善念,誠心誦持阿彌陀佛名號,多作善行,不僅可以讓我們運途順暢,求福得福,一切善願皆能如意。
阿彌陀佛是西方極樂世界的教主,由於他的偉大悲願,任何人只要具足信願行,如法念佛,一定能得到阿彌陀佛的護佑與接引,不僅在日常生活中,可以遠離各種厄運、邪祟,並且可以使心靈聰慧,事業、工作、運途更順暢。
本書敘述阿彌陀佛自法藏比丘發起菩提大願,修習菩薩道成佛,以及阿彌陀佛過去無邊大行的故事,並配合豐富輕鬆的插圖。
此外,書中還介紹如何在日常生活中,祈請阿彌陀佛守護的方法,吉祥地守護我們慈悲具足,智慧泉湧,長壽安樂,一切滿願。
阿彌陀佛梵名為Amita-buddha,或是Amitbha或Amit-yus,代表著無量光明、無量壽命,所以又名為無量光佛或無量壽佛。如《佛說阿彌陀佛經》中說:「阿彌陀佛光明最尊、第一、無比,諸佛光明所不及也。……諸佛光明中之極明也……諸佛中之王也。」
阿彌陀佛是西方極樂世界的教主,他以觀世音菩薩與大勢至菩薩為侍,在極樂淨土實踐教化眾生、接引有情的偉大悲願。
由於阿彌陀佛的弘大誓願,並且與我們人類世界有著最深刻的因緣。因此任何人只要具足信願行,一心生信,如法念佛,一定能得到阿彌陀佛的接引,而往生真善美聖的極樂蓮邦。
極樂世界又稱為安養世界,顧名思義,是全宇宙法界中最為喜樂的世界,是法界中最深切快樂的泉源,當然這種快樂是來自體悟正法之後,所生起的法樂──純然的喜樂。沒有任何染著,也不會造成任何生命的負擔,所以稱為極樂世界。
任何人只要來到極樂世界,就已經完全沒有煩惱與苦難,有的只是最究竟的喜樂。
不僅如此,極樂世界可以說是一個快樂修學佛法的宇宙學園,有著最究極進步的佛法教學體系。因此不管是眼睛所見,耳朵所聽聞的,都是幫助我們念佛、念法、念僧,修行的圓滿設備。
極樂世界可以說是十方無量無數的諸佛淨土中,示現最莊嚴、最殊勝微妙的淨土世界,也是一切眾生心所嚮往,最光明的樂土。
當我們每日注視著西方的落日,就彷彿在阿彌陀佛光明注照下,感受著阿彌陀佛廣大的悲願、深切的慈心與永恆的關懷。
這時我們的心中,是否深切的希望以最真誠、最深切的心意,來向阿彌陀佛致敬,彰顯阿彌陀佛的偉大功德?
在本書中,我們用充滿了感動與感恩的心意,在阿彌陀佛慈光導引加持下,編輯此書供養阿彌陀佛。尤其是以最赤誠的心意,皈命於阿彌陀佛,也祈望與讀者共同往生最圓滿清淨的極樂世界,並在偉大光明的阿彌陀佛蓮足下,向他稽首致敬。
本書首先開展出阿彌陀佛的前生──法藏比丘的因緣,並且以阿彌陀佛的過去生之一──無諍念王的事蹟,開始描繪阿彌陀佛與極樂淨土,讓讀者更能掌握阿彌陀佛的大智、大悲,及往生極樂世界的線索。更藉由極樂世界清淨莊嚴的景象,使大家進入阿彌陀佛從過去、現在乃至未來的無上菩提心中。
在書中更依據相關經典,將阿彌陀佛的修行及度世偉業,編成相關的時空因緣年表。
在本書的第二部分,說明了祈請阿彌陀佛守護的方法,希望讀者在赤誠的修持中,與阿彌陀佛相應,並接受阿彌陀佛的永恆佑護,進入極樂世界的莊嚴殿堂。除此之外,還精選了有關阿彌陀佛的重要經典,希望讓讀者更深入於阿彌陀佛的世界中。
祈望本書能讓所有的讀者,得到阿彌陀佛如意的守護,現生吉祥安樂,未來能往生極樂淨土,並得證如同阿彌陀佛一般的壽命無量、光量明量,而圓滿成佛。
最後以一首詩獻給阿彌陀佛,並祈願阿彌陀佛加持我們,不只現世吉祥安樂,能夠往生極樂淨土,並且能具足如同阿彌陀佛的大悲、大智、大願,而將我們的苦濁娑婆世界,乃至法界中的一切國土,都圓滿成為極樂的國土。
再給我一次智慧
讓我用您的眼睛
注視著這個世界
再給我一次慈悲
讓我用行動
參與著所有心扉
合掌向您祈求
淨賜無量的光明
讓我的心無量壽命
將極樂成為所有的世界
願我們一起合掌恭念
南無 阿彌陀佛
普願法界的眾生,吉祥安康,具力往生極樂世界淨土,最後終能成為如同阿彌陀佛一般的無量光佛、無量壽佛。
目錄
   《守護佛菩薩》──出版緣起  
   阿彌陀佛──序  
   第一部 平安吉祥阿彌陀佛  
    第一章 壽命無量的阿彌陀佛 
    第二章 阿彌陀佛過去的菩薩大行 
      01阿彌陀佛的前生──殊勝行願的法藏比丘 
      02阿彌陀佛的過去生──無諍念王 
    第三章 光明無量的極樂世界 
      01極樂世界的時空位置  
      02極樂世界的構成 
      03極樂世界的居民 
      04何種類型的人可以前往極樂世界 
      05極樂世界的食衣住行  
   第二部 祈請阿彌陀佛的守護 
    第一章 如何祈請阿彌陀佛守護 
      01阿彌陀佛的每日修持法 
      02阿彌陀佛的真言、種字字、三昧耶形與手印 
      03念佛的方法 
      04如何往生極樂淨土 
      05往生極樂世界日常檢測方法 
      06極樂世界的十六觀法 
      07臨終關懷──阿彌陀佛的守護與接引 
    第二章 與阿彌陀佛相關經典 
      01《佛說阿彌陀佛經》導讀 
      02《佛說阿彌陀經》 
      03《佛說觀無量壽經》導讀  
      04《佛說觀無量壽經》 
購物說明
商品示意圖僅供參考,請以實際供貨商品為準!
會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回(以郵戳或收執聯為憑)。
辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,
切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。
有聲出版品及食品,因性質特殊,一經拆封,即不接受退貨。訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則。
 
試閱/試聽
第一章 壽命無量的阿彌陀佛
無量壽命的阿彌陀佛,其光明無量,能護佑我們圓滿壽命無量、光明無量,增長福德智慧,直至圓滿成佛。
在佛教宇宙觀中,除了我們所生存的娑婆世界外,在宇宙中仍然遍佈著許許多多的世界,在東、南、西、北、東南、東北、西南、西北、上、下等十個方位,在過去、未來、現在的時間中,每個時間、每個方位都有著不同的世界,而每個世界都有不同的佛陀在宣說著佛法。
在眾多的佛陀中,除了我們認識的以肉身成佛的釋迦牟尼佛外,最有名的可以算是西方極樂世界的阿彌陀佛。
阿彌陀佛的梵名是Amita-buddha,或作Amitbha或 Amityus,意譯為無量光或無量壽佛,乃是西方極樂世界的教主。
在大乘佛教中,阿彌陀佛佔有極重要的地位,他以觀世音、大勢至兩大菩薩為侍,在西方極樂世界中,實踐其教化眾生、接引有情的偉大悲願。
依據唐僧鎧所譯《佛說無量壽經》記載,在過去久遠不可思議無央數劫之前,有一位轉輪聖王名為世饒王,當他聽聞了世自在王佛所說的佛法,就從當時的轉輪聖王捨棄王位,發心出家修行,改名為法藏比丘。
法藏比丘發起了菩提大願,修習菩薩道而成佛,他的根本大願,就是希望在十方世界佛土中,建立一個最殊勝、最莊嚴、最清淨、勝妙快樂的國土。讓所有來到此淨土世界的眾生,能夠享受安祥和樂的生活。
法藏比丘經過了五劫思維,又根據了世自在王佛為他所宣說了二百一十億個諸佛妙土,選擇這些佛土的勝妙之處,構築了自己的淨土藍圖。
法藏比丘經過無數劫修學六波羅蜜,終於圓滿成佛,稱為阿彌陀佛,而他的佛國也建立起來了,名為極樂世界。
極樂世界顧名思義是一個極為快樂之處,絲毫沒有我們所生存世界的苦惱。他位於娑婆世界的西方,國土是由七寶(金、銀、琉璃、珊瑚、琥珀、硨磲、瑪瑙)所構成,沒有山、海、江河,平平坦坦的。
極樂世界遍滿了七寶所成的欄杆、羅網和樹木,彼此光芒相互映攝,真是光彩奪目。
淨土中亦有許多以七寶所成的水池,池中充滿著純淨、清涼、柔軟的八功德水,更奇妙的是水溫、水位都可以隨著我們所喜樂的方式而變化。
池上還有許多長著像車輪的那般大的蓮花,不同顏色的蓮花放射出青色、黃色、白色、紅色、紫色……等無量的光芒,光色互相映攝,香氣撲人。
淨土中許多的亭台樓閣,也都是以七種寶石來莊嚴,光明晃耀,華麗無比。
不僅如此,極樂世界裡有許多珍奇可愛的鳥,如白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻伽鳥和共命之鳥等各種不同的鳥兒,整天不斷地唱出悅耳動聽的雅音。其內容都是佛陀的教理,眾生聽了便會想到佛陀、佛法和賢聖僧眾。
此外,每當輕柔溫和的微風吹來時,寶樹及寶網都會演出無量微妙的法音,流播著萬種溫雅德香,令人神清氣爽,使所有的塵勞垢染都自然去除。
住在淨土的居民,他們的壽命都和阿彌陀佛一樣,其長相也沒有美醜的差別,都具足三十二相好,全身都是金色。不過在此的居民全都是男士(單性),凡是一輩子信仰阿彌陀佛的女性,投胎轉生極樂世界即轉為男性(單性)。
他們的衣食無缺,如果仍然保有飲食習慣可以隨著自己的心意,而吃到百味的珍妙飲食,大家和樂相處毫無苦惱,一起在淨土跟隨阿彌陀佛修行。
每天清晨,他們各用衣服的邊端捧著天上掉下來的鮮花,之後送往其他十萬億佛土去供養佛陀。直到飲食時刻,才回到極樂世界。
飯後,就在花園、池邊散步,聆聽美妙的樂聲,欣賞四周的風景。過著無憂無慮、快樂健康的生活。
阿彌陀佛的極樂世界是如此的快樂美好,我們要如何才能前往極樂世界呢?佛經上說:如果有人真心想到極樂世界,平常專心一意不斷地稱念「南無阿彌陀佛」(皈命禮敬阿彌陀佛),等到人間的壽命快結束時,阿彌陀佛和極樂世界的菩薩,便會顯現在他面前,將他接引到西方極樂世界。
 
第二章 阿彌陀佛過去的
菩薩大行
法藏比丘經過五劫的思維,攝取二百一十億清淨莊嚴佛土,發起殊勝弘大的四十八大願,終於圓滿成佛稱為阿彌陀佛
01阿彌陀佛的前生─殊勝行願的法藏比丘
從此西去十萬億佛土的極樂世界,將成為法界無盡眾生的究竟安居之處,無量壽命的阿彌陀佛,必將以究竟的慈光,注照著我們,讓我們離苦得樂,讓我們發起無上的菩提心,與他一樣成為無量光明、無量壽命的阿彌陀佛。
往昔,在久遠無量無數的阿僧祇劫前,當世自在王如來出現於世時,有一位國王名為世饒王,由於他曾聽聞佛陀說法,心中法喜充滿,於是發起無上正覺的道心,捨棄王位而出家修行,他的名號為法藏比丘。
法藏比丘發起了殊勝的行願,正確心念智慧的力量也相續的增上,他的心堅固不動於無上佛道,具足殊勝的福德智慧,而且他的相貌長得十分的端正莊嚴。
偉大的因緣時節終於到來了,法藏比丘前往世自在王如來的法堂,他為了表示對世自在王如來的尊敬,恭敬頂禮佛足之後,就悅意誠摯地雙手合掌,以清淨的梵音讚頌佛陀偉大的德性。
接著法藏比丘恭敬地向佛陀說:「世尊!我現在發起無上正覺的大菩提心,希望如來能為我廣為宣說殊勝微妙的經法,使我能在世間成證無上廣大的菩提,具足修行、攝持所有清淨莊嚴佛土世界的力量,並疾速成就無上正等正覺,拔除一切無明煩惱、生死輪迴大海的根本。」
然而佛陀卻對法藏比丘說:「依你的修行境界,你自己應當清楚了知,自己如何攝持莊嚴的佛國淨土。」
「世尊!這個境界太過弘深廣大了,並不是我的能力所能攝受,祈請如來為我宣說諸佛淨土的清淨莊嚴盛況,讓我等聽聞之後,能發起誓願、圓滿成就,如您所說來修行。」
之後,法藏比丘經過了五劫思惟,一心地構劃著未來佛國的藍圖,在攝取超過二百一十億佛剎的莊嚴清淨後,已有了很清楚的發願內容,於是帶著無比的信心,來到世自在王如來的法堂。
此時,佛陀觀察法藏比丘的因緣也已經成熟,即以無比的如意神通,揭開法界的實相,此刻無數微妙莊嚴的諸佛國土,就像明鏡相照一般,完全浮現出來。
世自在王佛為法藏比丘抉擇廣說了二百一十億個諸佛剎土的境界,為他解開其中天人的善惡、國土的粗糙、微妙等境界,而相應於法藏比丘的心願,也都完全示現出來。
這時,法藏比丘現觀佛陀所解說的莊嚴清淨國土後,心中自然發起無上殊勝的大願。此時他的內心十分的寂靜,無所執著地宣說出殊勝弘大的四十八誓願。
法藏比丘宣說言大願之後,大地也隨著普生六種震動的吉祥瑞應,天雨妙華散於其上,空中的音聲自然地讚嘆說:「決定必成無上正覺!」
於是,法藏比丘具足修行,圓滿了他所發起的大願,真實誠諦不虛,超出一切世間之上,深樂於寂滅的妙法境界之中。如實安住於種種的功德,一心專志地莊嚴廣大清淨的妙土。
他所修習的佛國,不只開闊廣大、超勝獨妙,而且國土的建構常久不壞,完全沒有衰變毀壞的情形產生。
法藏比丘不斷的提醒自己:「生命惟有佛法才能莊嚴,菩薩只有成就無上菩提大道才是惟一的心願,千萬不要忘記在世自在王佛前所發的誓願啊!」
此外,他更深憶著佛陀溫和的訓示:「善男子!你應當以無量的大願,來濟助一切的眾生,隨時安住於空、無相、無願等三解脫門的妙法,心中沒有造作,也沒有妄想生起,觀察一切萬法如幻如化。遠離粗鄙狂妄的言詞,修習樂善的言語,不可憍慢,並且自利利人,使他人與自我都兼得利益。」
法藏比丘從發起勝願,經歷無量數劫修學六波羅蜜,終於圓滿成佛,稱為阿彌陀佛。
 
 
相關商品
回商品列表
CLOSE

購物車 (0)

TOTAL:$0
無購物資料
庫存狀態文字
會員登入
更新驗證碼
忘記密碼?
立即結帳

為簡化流程,第一次購物您不需要加入會員就可以直接進行購物。完成訂購後,系統將自動將您升級為會員。

會員個資權益條款/會員服務條款

 

歡迎您加入全佛文化事業有限公司-網路書店的會員(以下簡稱全佛文化),增進會員的福祉及保護個人隱私是我們最重要的經營理念。以下的條款請您耐心閱讀,以便能夠確實保障您的權益。

 

一、個人資料權益保護告知事項

由於「個人資料保護法」規定,在取得您的個人資料時,需告知下列相關事項並得到同意。

(一)取得之目的﹕為了用來記錄客戶的個人訂單以及配送商品的用途、最新特惠訊息及提供會員個人化之推薦服務。

(二)取得之內容﹕姓名、聯絡方式......等,詳如會員資料表。

(三)運用個人資料之期間、地區、對象及方式:

1. 期間、方式:提供個人資料後,以電腦或其他方式持續給與關懷與服務。

2. 對象、地區: 全佛文化、與全佛文化有業務往來者及地區。

(四)就提供之個人資料,行使查詢、閱覽、複製、補充、更正,您得登入會員中心自行辦理;停止蒐集、處理、運用或刪除及無法登入會員中心,需提出證明資料向客服中心申請辦理。但法律另有規定者,得不依您的請求辦理。

(五)可自由選擇是否提供個人資料,若拒絕提供所需之個人資料或提供不完全時,全佛文化-網路書店提供之關懷與服務可能有所疏漏。

 

二、個人資料安全注意事項

保護會員的個人隱私是全佛文化-網路書店重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何無關之第三人。

(一)為了確實保護會員的個人隱私,我們全程使用SSL128bits最高等級加密,絕不會將您的會員及購買資料洩露給第三者,所以會員、消費者可以放心在本商店購物。

(二)會員請妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

三、服務會員事項

(一)提供會員資訊﹕透過各種電子雜誌、電子郵件、郵件、電話等,提供各種資訊與服務。

(二)提供會員個人化專屬服務﹕就會員購買紀錄、心靈網路書店網站之瀏覽紀錄、所瀏覽之內容或廣告及其他關連事項、針對民調、活動、留言版等之意見、使用服務之內容,依客戶之個人屬性,進行個人化之分析作業、以便提供會員專屬之服務。

(三)回覆客戶之詢問﹕會員可以使用電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接聯絡方式向全佛文化-網路書店提出詢問,或與客服中心聯絡,我們會在最短時間回覆。

 

四、其他

(一)配合交易行為﹕會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎或其他交易時,我們為了完成商品配送、勞務提供、價金給付及相關之服務等,而請會員配合回答詢問或其他完成交易所必要知行為,會員均應配合。

(二)對於其他服務提供者之個資提供﹕會員對其他服務提供者之商品或勞務為預約、購買、參加贈獎活動或其他交易時,我們只在該交易必要範圍內,將會員之個人資料提供予該服務提供者,並由該服務提供者負責管理個人資料。我們會以規約課予服務提供者擔負保障會員隱私之責任;並告知其侵害會員權益,將有民刑事責任。但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

(三)提供個人化專屬服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個人化專屬服務之網頁載明其要旨並取得您同意。

隱私權保護/隱私權政策

 

全佛文化網路書店(http://www.buddhall.com)為一提供線上交易服務之網站,為保護網站使用者所提供之個人資料,故制定下列條款以為隱私權保護:

 

一、使用者資料之蒐集目的:

此資料的蒐集目的,係為確認於全佛文化網路書店進行交易服務行為,或取得資訊的使用者,其身份確認及提供有關服務之用,範圍如下:使用者應全佛文化網路書店之要求而留存之姓名、地址、電話、電子郵件帳號等個人資料。

 

二、使用者資料的使用:

經過讀者同意所登錄的資料,只作為寄送商品、連絡讀者、訊息傳遞、內部分析或商業服務用途,絕不提供任何第三人使用或移作其他用途。

但如在下列情形下,全佛文化網路書店可能將個人資料提供予第三人使用。

為了提供服務或優惠權益,需要提供第三人使用會員資料時,本網站將充分說明後,由會員自由選擇是否接受此優惠服務。

司法單位要求提供特定個人資料,將在司法單位正式程序下,作必要的配合。

 

三、個人資料之修改:

使用者可隨時利用帳號和密碼更改所輸入個人資料。但交易記錄、付款資料所留資料,則不在此範圍內。

 

四、資料之安全保護:

全佛文化網路書店將盡力以合理之技術及程序,保障所有資料安全。

 

五、網頁的使用:

為服務使用者,全佛文化網路書店的網頁可能提供其他網站的連結,使用者可經由連結,點選進入其他網站。但全佛文化網路書店並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

 

六、隱私權保障條款的修正權利:

本條款將因應科技發展、相關法規之修訂或其他環境變遷之因素而作適當的修改,以落實保障使用者隱私權的立意。該修改過之條款亦將立即刊登於網站中。