全佛文化

商品介紹 PRODUCT LIST
孔雀明王行法—摧伏毒害煩惱
商品編號:10101812
優惠價:$234 原價:$260
作       者:洪啟嵩   著      系列集數:密乘寶海系列 11
出  版  社:全佛文化         出版日期:2008年10月
語       言:繁體中文          規       格:平裝 / 15 x 21 cm
ISBN 9789866936333
內容簡介
孔雀明王具足敬愛、調伏、增益及息災四種妙德,能夠噉食世間所有的毒物,並降伏我們心中的內毒;修持孔雀明王法門,對於護國息災、祈雨、除癒病痛、延命、安產等極有驗效。
據《孔雀明王經》所載,佛陀在世的時候,有一比丘遭毒蛇所螫,痛苦難當。阿難尊者向釋尊稟告後,釋尊就說出了一種摧伏毒害、鬼魅、惡疾的陀羅尼真言,此即孔雀明王咒。孔雀明王的法門,對於世間的護國、息災、祈雨、除病延命、安產等,極有效驗。明王的究竟密義,應是我們清淨的自性,在其佑護之下,持誦者可迅速獲得家庭、事業等的如意圓滿,成就光明的吉祥勝景。
孔雀明王出現的初始因緣,據《孔雀明王經》所載,在佛陀的時代,有一位比丘遭到毒蛇所螫,痛苦難當。阿難尊者向釋尊稟告之後,佛陀就說出了一種可供袪除鬼魅、毒害、惡疾的陀羅尼真言,這就是孔雀明王咒,這也是孔雀明王及其陀羅尼為世人所知的開始。
孔雀明王(Mahā-mayāri-vidyā-rājñi),是密教的本尊之一。在密教中相傳,孔雀明王是毘盧遮那佛或釋迦牟尼佛的等流化身,具有攝取及折伏二種妙德。
一般所見的孔雀明王尊,都是白色的身形,穿著白繒的輕衣,凌風飄然,身上、頭冠、瓔珞莊嚴,乘著金色孔雀王,雙腿結跏趺坐,坐在白蓮華或青蓮華之上。他的相貌慈悲,一般常見的像具有四臂,右邊的第一手持著開敷的蓮華,象徵著敬愛;右第二手持著俱緣果,象徵著調伏;右邊的第一手當心持著吉祥果,象徵增益,左第二手持著孔雀尾象徵息災。當中白蓮座是表示攝取慈悲的本誓,而青蓮座則代表降伏之意,這樣的蓮座稱為孔雀座。
由孔雀明王尊形象中所顯露的意義,可知此尊具有敬愛、調伏、增益及息災四種妙德,能滿足一切的願望。
孔雀明王的法門,對於護國、息災、祈雨、除病延壽、安產等世間利益,都極有效驗。當然最重要的,還是以此尊作為出世間修行的依怙,使我們能圓滿智慧、慈悲的菩提,速成無上的佛果了。
佛母大孔雀明王尊的慈悲、威力與勝德,個人是深有感悟的。每憶起在修行歷程與人間因緣中,所受到的慈悲佑護,心中充滿了感恩。
慈悲的明王、無上的威力,孔雀明王以優雅的形象,慈譪可親的神色,自在跨騎在清靈詩意的孔雀上,這一幕幻麗莊嚴的情景,著實令人難忘。如果說忿怒的五大明王,是法界無雙的正義刀客,以叱咤風雲的威力護持著正義、正覺;而和祥的孔雀明王,則是法界中無比的優雅劍俠,羽扇綸巾、白衣翩翩,一出手、一投足,都具有廣大的慈悲威力。甚至身上的雀羽、蓮花,都能輕制伏敵,真是令人擊節驚嘆、服膺不已。
孔雀明王的最究竟密義,應是我們清淨的自性,即是孔雀尊的自身。我們的清淨自性,能夠袪除我們心念中的貪、瞋、痴、慢、疑等各種毒害,使我的心性完全清淨,讓我們的智慧,慈悲菩提圓滿,具足一切敬愛、調伏、增益及息災的妙用。也能廣大圓成,幫助所有眾生圓滿願望,得到幸福光明,並證得無上的佛果。
如果能夠如此體會孔雀明王的密義,並發掘我們內在清淨自性的孔雀明王,那麼我們不只能夠得到孔雀明王的慈悲護持,使我們世間的家庭、事業,如意圓滿,而最光明無上的吉祥勝果,也會迅疾的獲得了。
​目錄
   出版緣起
   序
    前 言
   第一章 孔雀明王勝法因緣
      圓滿密伏的孔雀明王
      孔雀明王的因緣
      皈命佛、法、僧賢聖眾
   第二章 修學孔雀明王的方法
      ㈠皈命
      ㈡發心
      ㈢觀空法界,自生佛母大孔雀明王
      ㈣供養
      ㈤觀法爾本尊
      ㈥再供養
      ㈦相互融攝
      ㈧五方佛灌頂
      ㈨孔雀明王讚
      ㈩密咒
       懺悔
       迴向
   第三章 佛母孔雀明王行法總誦
        附錄一 佛母大金曜孔雀明王經序
        附錄二 讀誦佛母大孔雀明王經前啟請法
        附錄三 佛母大孔雀明王經卷上
        附錄四 佛母大孔雀明王經卷中
        附錄五 佛母大孔雀明王經卷下

購物說明

商品示意圖僅供參考,請以實際供貨商品為準!
會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回(以郵戳或收執聯為憑)。
辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(
請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,
切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。
有聲出版品及食品,因性質特殊,一經拆封,即不接受退貨。訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則。
試閱/試聽
第一章 孔雀明王勝法因緣
圓滿密伏的孔雀明王
總持真句悲救門  密伏眾看大佛母
法性密因大日尊  緣起大力能仁尊
無二無別等示現  依彼孔雀座王顯
如來密語金剛示  究竟圓滿等佛母
 
「總持真句悲救門」,在孔雀明王的經咒中記載著許多的真言,在此介紹比較簡單的持誦法。這些經咒、真言都是從大悲心中生起,為了救度眾生所產生的殊勝法門。
「密伏眾毒大佛母」,何謂密伏眾毒?一般來講,毒可分為兩種:一種是外毒,一種是我們自心的內毒。
外毒是指世間所有毒物:如毒蛇、毒龍乃至現在種種的毒品、農藥、毒氣等,而孔雀明王則具足能夠噉食這些外毒的強大威力。
另外是我們心內的毒:如貪、瞋、癡、慢、疑五毒,以五毒為根本,所引發的惡心、惡念、惡業等。而修持孔雀明王法,在世間的緣起意義是能夠降伏眾毒,而其究竟的密意則是要降伏我們心中的內毒。
所以我們練習在身、語、意當中安置孔雀明王尊,以降伏我們的內毒;但是我們仍然要了解:孔雀明王在我們體性當中本來具足,因為我們的自性本然清淨,只要體悟這清淨的自性,當然能夠療治一切由貪、瞋、癡、慢、疑五毒在身、語、意三業中所引生的眾病了。
因此我們自心的心毒,由口業所產生的毒,以及身體中所有的毒,由清淨自性所化現的三業五毒,孔雀明王尊都能將之一一噉食殆盡,圓滿密伏。這是此法的根本意旨。
長壽自在的孔雀明王法
在緣起世間中有生必有死,但是若是緣起條件不夠具足,我們如要被別人傷害而導致身亡的機會,也是相當不容易的,因為一個事件的發生,是需要很多因緣條件才能構成,假若我們沒有造作很多惡業,其實不容易被他人傷害而死亡。
所以當我們的肉體生命,因為因緣條件的緣故,必須終止時,也要能甘之如飴,因為有如是因、如是緣,才會有如是果。
然而生死的問題對於一個大修行人而言,只是平常之事,不會產生任何恚礙。但是,如果我們的修持境界還不夠,不能自在面對生死,此時壽命臨時終止,對我們的修行恐怕有很大的障礙,這可是個大問題,而且相當可惜。
所以我們要祈請壽命增長一點,就能夠有充足的時間來修行,讓覺性繼續增長圓滿,或甚至於此生當中當生成就,以這樣的緣起來修持孔雀明王的延壽法,就具有相當的意義。這是修習此法的外層意義。
當我們修持至很究竟的境界時,對於生死已能夠自在,視死亡為平常之事;但是萬一修行境界不夠,對於死亡還沒有把握無法自在,如果能祈請暫時不死,再延長一些壽命,繼續努力修行,至少修到能夠生死自在,這是多麼美好的事情。所以延長壽命對於中級修行人有很大的益處。
大修行人本來具足無量壽,有一種說法是要修得虹光身成就才能具足無量壽。我倒有不同的看法,其實本來就無死無生,何需無量壽呢?修得虹光身成就的人,不必然是得到完全解脫的境界,若是修得虹光身,下輩子是否仍然要投胎輪迴呢?所以,如果我們尚未證得無死無生的境界,修習孔雀明王法,對我們而言,應該具有相當的意義。
孔雀明王法具有延長壽命的功德,經中記載修習此法可以長壽自在,所以這個法門,也具足了在世間緣起上的積極意義。在出世間上,可以幫助我們得到圓滿的智慧,並積極降伏所有的眾毒煩惱;而在世間中,除了讓我們身心康健得利之外,更能到達長壽自在的境界。
我們修持此孔雀明王法,不只是具足了緣起上的殊勝意義,更要深切明解,孔雀明王在我們的體性當中已經具足。
假若我們能了悟在體性當中,已圓滿具足孔雀明王,那麼在我們的身口意當中,孔雀明王必然每天會幫助我們清除自身血液中的毒素,清除心中的毒份,清除我們的忿怒,清除我們的貪心,使我們的身語意三業不斷地淨化,而使五毒不會胡亂生起作用。所以此法是密伏眾毒的殊勝法門。
孔雀明王的因緣
接著我們來看孔雀明王的因緣:此尊的法性密因是來自於大日如來,在此傳承中,此尊是大日如來的體性化現;但是除了大日如來的化現外,在經典中顯示:此尊亦是釋迦牟尼佛的化現。
因為在《佛母大孔雀明王經》中記載:久遠以前,釋迦牟尼佛曾經成為孔雀明王─金曜孔雀王,他每天晨朝常讀誦佛母大孔雀明王羅陀尼:「晝必安穩,暮時讀誦,夜必安穩。」
有一天金曜孔雀王,忘記讀誦此陀羅尼,和眾多孔雀小姐來到遠地山中一起遊戲,後來昏迷在洞穴之中。捕獵的冤家獵人躲在一旁伺機而動,便抓走孔雀王了。當他被縛綁的時候,才憶起正念誦持佛母大孔雀明王陀羅尼,於是解脫繫縛,平安無事地逃走了。
由於這個因緣,孔雀明王也可以稱為釋迦牟尼佛的化身。所以我們修持此法時,在虛空的壇城上面,傳承的畫像可以是:大日如來與釋迦牟尼佛。
「無二無別等示現,依彼孔雀座王顯」,在五方佛裡面,孔雀座是代表阿彌陀佛,由此也可以了解,孔雀明王亦是阿彌陀佛的化現。
「如來密語金剛示,究竟圓滿等佛母」,阿彌陀佛是一切如來密語金剛所示現。
由上可以了解,佛母大孔雀明王是由大日如來、釋迦牟尼佛、阿彌陀佛三尊究竟圓滿的示現。
修持孔雀明王的功德利益
能噉世間一切毒  乃至心毒五毒眾
恐怖惱亂及災障  疾病變怪魔障等
行者不受水火災  惡毒刀杖王賊害
一切苦難悉消散  人天鬼神不違越
福德增長壽延長  富貴自在得大勢
於諸佛法不退轉  圓滿成就大菩提
佛母大孔雀明王  真言究竟難思議
如是勝法極究竟  大悲心王所宣說
 
「能噉世間一切毒,乃至心毒五毒眾,恐怖惱亂及災障,疾病變怪魔障等」,孔雀明王尊除了能噉食世間一切眾毒外,最主要是噉食我們自心的心毒與五毒,還有我們的恐怖與災障、疾病、魔擾等,都可依孔雀明王的殊勝因緣,將之一一噉食殆盡。
「行者不受水火災,惡毒刀杖王賊害,一切苦難悉消散,人天鬼神不違越」,修習此法時,行者不受水災、火災,五毒的災害、惡毒、刀杖、王賊傷害等,一切苦難皆悉化解去除。修習此法能使我們具足如此的德性與功德,而且人天鬼神、天龍八部、夜叉眾、空行眾等也都不會違越。
「福德增長壽延長,富貴自在得大勢,於諸佛法不退轉,圓滿成就大菩提」,修習此法不僅能有前面所述的功德,我們的福德也會不斷地增長,壽命延長而且富貴自在獲得大權勢。對於佛法我們都能夠不退轉,而終究圓滿成就廣大的菩提。
「佛母大孔雀明王,真言究竟難思議,如是勝法極究竟,大悲心王所宣說」。佛母大孔雀明王的真言是究竟不可思議,如此殊勝極為究竟的法門,是由大悲心王釋迦牟尼佛所宣說。
宣說孔雀明王的因緣
緣彼釋尊賜加持  密伏眾毒大救護
法身示現大佛母  孔雀明王依怙主
如子有順大悲行  依力用慈能救度
體性如來不二佛  相應瑜伽大密主
 
「緣彼釋尊賜加持,密伏眾毒大救護」,緣由於釋迦牟尼佛的甚深加持,在此因緣中宣說密伏眾毒、廣大救護的孔雀明王勝法。
「法身示現大佛母,孔雀明王依怙主,如子有順大悲行,依力用慈能救度」,由法身所示現的大佛母孔雀明王依怙之主,如果依「佛母」的意義而言:佛母是為一切成就、一切諸佛之母。所以我們要修持圓滿成佛,必須能如子般地隨順他的大悲密行,依其不可思議的加持力,而用慈心來廣大救度。
「體性如來不二佛,相應瑜伽大密主」,對於最廣大救度的究竟意義是:我們自身的體性是與如來平等不二,眾生與一切諸佛同等不二。
在這樣的見地裡,最重要的是:我們是否能夠認取這究竟的意義。如果認取這究竟意義,我們就與諸佛平等不二,然後以此究竟的力量,來實現證得這圓滿的境界,能成就相應的瑜伽。這相應的瑜伽即是「入我我入」,於是我們即是孔雀明王,孔雀明王即是我們,而成就究竟的大密主。
 
總持心要能明王  如法現前而宣說
大悲心王大佛母  能伏眾毒心體性
依此秘要如法位  大孔雀尊持明王
能賜眾福伏毒母  現成交付有緣眾
 
「總持心要能明王,如法現前而宣說」,總持孔雀明王的大悲心要,能夠成就孔雀明王世尊,如法現前而宣說這秘密的法要。
「大悲心王大佛母,能伏眾毒心體性,依此秘要如法位,大孔雀尊持明王,能賜眾福伏毒母,現成交付有緣眾」。大悲心王大佛母孔雀明王,以能夠降伏一切眾生的眾毒,以一切眾生心的體性,依此秘要修行而如法安住法位。這大孔雀明王尊不只能伏毒,亦能賜眾福給予眾生,依此現前交付給有緣的大眾。
皈命佛、法、僧賢聖眾
禮敬佛母大孔雀明王
禮敬法界體性佛  清淨法身大日尊
密語金剛阿彌陀  最勝圓滿釋迦尊
依彼如來大有力  廣大成就破有壞
金剛摧碎伏毒王  佛母大孔雀明王
 
「禮敬法界體性佛,清淨法身大日尊,密語金剛阿彌陀,最勝圓滿釋迦尊」,這是皈命諸佛、孔雀尊等佛寶。
禮敬法界體性佛,是禮敬清淨法身的大日如來尊、密語金剛的阿彌陀佛、最勝圓滿的釋迦牟尼佛。
在此特別說明:我們不要只將釋迦尊當成化身佛,釋迦牟尼佛是圓具法、報、化三身的力量。在這緣起的示現中,孔雀明王特別圓具了法身大日如來、報身阿彌陀佛的威德及圓滿釋迦牟尼佛三尊的威力。
「依彼如來大有力,廣大成就破有壞,金剛摧碎伏毒王,佛母大孔雀明王」,依彼如來廣大的威德力量,摧碎一切眾生無明五毒,廣大成就如同金剛一般能摧碎一切的伏毒至尊─佛母大孔雀明王。這是皈命佛寶。
皈命禮敬孔雀明王法
禮敬勝妙密因緣  伏毒究竟孔雀經
能救眾生賜福德  乃至成佛菩提法
統攝藥叉大明咒  一切護法鬼神眾
究竟安樂圓滿法  體上密證最無上
 
「禮敬勝妙密因緣,伏毒究竟孔雀經,能救眾生賜福德,乃至成佛菩提法」,禮敬勝妙密因緣和伏毒究竟的《孔雀明王經》,這能夠廣大救護眾生、廣賜福德、乃至究竟成佛的菩提法門。
「統攝藥叉大明咒,一切護法鬼神眾,究竟安樂圓滿法,體上密證最無上」,要注意這孔雀明王咒是能統攝藥叉的大明咒。當我們如法持誦孔雀明王咒時,一切護法鬼神眾都會聽命於我等。這是究竟安樂圓滿的法門,我們要體性上秘密得證,才是究竟無上的禮敬。這是皈命法究。
皈命如法聖眾
禮敬孔雀王壇城  佛母秘密曼荼羅
如來福聚所加護  悲智性中緣起現
能成有力大密主  不壞金剛如來論
度眾究竟無退轉  如法聖眾最究竟
大孔雀王勝三寶  所禮能禮空寂性
法性緣生大密用  如禮究竟圓佛母
 
「禮敬孔雀王壇城」,在孔雀明王的壇城中,有七佛、四聲聞、四緣覺,乃至一切金剛護法,中間是孔雀明王。七佛從毗婆尸如來至釋迦牟尼佛及慈氏菩薩等。這壇城只是簡單的代表畫像,其實當虛空壇城顯現之時,示現的是如雲如海的壇城大眾。
「佛母秘密曼荼羅,如來福聚所加護,悲智性中緣起現」,這孔雀明王大佛母秘密的曼荼羅,是由諸佛如來的福德聚集所加持擁護,從悲智的體性中緣起而示現。
「能成有力大密主,不壞金剛如來論,度眾究竟無退轉,如法聖眾最究竟」,能夠成就有力的大秘密主,孔雀明王如同不壞的金剛,轉動著如來大法之輪;如法修持的究竟聖眾,能如孔雀明王般廣度眾生,於究竟的境界而無退轉。
「大孔雀王勝三寶,所禮能禮空寂性,法性緣生大密用,如禮究竟圓佛母」。這大孔雀明王的殊勝三寶,我們所禮敬的與能禮敬的都是空寂的體性,由法性與緣生二者交互作用,而現起不可思議的密用。
我們現在如實禮敬於究竟的孔雀明王尊,事實上就是我們要圓滿成就大佛母孔雀明王。
相關商品
大白傘蓋佛母—息災護佑行法
NT$ 295
NT$ 266
密宗修行要旨—總攝密法的根本要義
NT$ 430
NT$ 387
密宗成佛心要—今生即身成佛的必備書
NT$ 240
NT$ 216
密宗的源流—密法內在傳承的密意
NT$ 240
NT$ 216
岡波巴大手印—大手印導引顯明本體四瑜伽
NT$ 390
NT$ 351
恒河大手印—傾瓶之灌的帝洛巴恒河大手印
NT$ 240
NT$ 216
無死—超越生與死的無死瑜伽
NT$ 200
NT$ 180
蓮師大圓滿教授講記—藏密寧瑪派最高解脫法門
NT$ 280
NT$ 252
回商品列表
CLOSE

購物車 (0)

TOTAL:$0
無購物資料
庫存狀態文字
會員登入
更新驗證碼
忘記密碼?
立即結帳

為簡化流程,第一次購物您不需要加入會員就可以直接進行購物。完成訂購後,系統將自動將您升級為會員。

會員個資權益條款/會員服務條款

 

歡迎您加入全佛文化事業有限公司-網路書店的會員(以下簡稱全佛文化),增進會員的福祉及保護個人隱私是我們最重要的經營理念。以下的條款請您耐心閱讀,以便能夠確實保障您的權益。

 

一、個人資料權益保護告知事項

由於「個人資料保護法」規定,在取得您的個人資料時,需告知下列相關事項並得到同意。

(一)取得之目的﹕為了用來記錄客戶的個人訂單以及配送商品的用途、最新特惠訊息及提供會員個人化之推薦服務。

(二)取得之內容﹕姓名、聯絡方式......等,詳如會員資料表。

(三)運用個人資料之期間、地區、對象及方式:

1. 期間、方式:提供個人資料後,以電腦或其他方式持續給與關懷與服務。

2. 對象、地區: 全佛文化、與全佛文化有業務往來者及地區。

(四)就提供之個人資料,行使查詢、閱覽、複製、補充、更正,您得登入會員中心自行辦理;停止蒐集、處理、運用或刪除及無法登入會員中心,需提出證明資料向客服中心申請辦理。但法律另有規定者,得不依您的請求辦理。

(五)可自由選擇是否提供個人資料,若拒絕提供所需之個人資料或提供不完全時,全佛文化-網路書店提供之關懷與服務可能有所疏漏。

 

二、個人資料安全注意事項

保護會員的個人隱私是全佛文化-網路書店重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何無關之第三人。

(一)為了確實保護會員的個人隱私,我們全程使用SSL128bits最高等級加密,絕不會將您的會員及購買資料洩露給第三者,所以會員、消費者可以放心在本商店購物。

(二)會員請妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

三、服務會員事項

(一)提供會員資訊﹕透過各種電子雜誌、電子郵件、郵件、電話等,提供各種資訊與服務。

(二)提供會員個人化專屬服務﹕就會員購買紀錄、心靈網路書店網站之瀏覽紀錄、所瀏覽之內容或廣告及其他關連事項、針對民調、活動、留言版等之意見、使用服務之內容,依客戶之個人屬性,進行個人化之分析作業、以便提供會員專屬之服務。

(三)回覆客戶之詢問﹕會員可以使用電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接聯絡方式向全佛文化-網路書店提出詢問,或與客服中心聯絡,我們會在最短時間回覆。

 

四、其他

(一)配合交易行為﹕會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎或其他交易時,我們為了完成商品配送、勞務提供、價金給付及相關之服務等,而請會員配合回答詢問或其他完成交易所必要知行為,會員均應配合。

(二)對於其他服務提供者之個資提供﹕會員對其他服務提供者之商品或勞務為預約、購買、參加贈獎活動或其他交易時,我們只在該交易必要範圍內,將會員之個人資料提供予該服務提供者,並由該服務提供者負責管理個人資料。我們會以規約課予服務提供者擔負保障會員隱私之責任;並告知其侵害會員權益,將有民刑事責任。但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

(三)提供個人化專屬服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個人化專屬服務之網頁載明其要旨並取得您同意。

隱私權保護/隱私權政策

 

全佛文化網路書店(http://www.buddhall.com)為一提供線上交易服務之網站,為保護網站使用者所提供之個人資料,故制定下列條款以為隱私權保護:

 

一、使用者資料之蒐集目的:

此資料的蒐集目的,係為確認於全佛文化網路書店進行交易服務行為,或取得資訊的使用者,其身份確認及提供有關服務之用,範圍如下:使用者應全佛文化網路書店之要求而留存之姓名、地址、電話、電子郵件帳號等個人資料。

 

二、使用者資料的使用:

經過讀者同意所登錄的資料,只作為寄送商品、連絡讀者、訊息傳遞、內部分析或商業服務用途,絕不提供任何第三人使用或移作其他用途。

但如在下列情形下,全佛文化網路書店可能將個人資料提供予第三人使用。

為了提供服務或優惠權益,需要提供第三人使用會員資料時,本網站將充分說明後,由會員自由選擇是否接受此優惠服務。

司法單位要求提供特定個人資料,將在司法單位正式程序下,作必要的配合。

 

三、個人資料之修改:

使用者可隨時利用帳號和密碼更改所輸入個人資料。但交易記錄、付款資料所留資料,則不在此範圍內。

 

四、資料之安全保護:

全佛文化網路書店將盡力以合理之技術及程序,保障所有資料安全。

 

五、網頁的使用:

為服務使用者,全佛文化網路書店的網頁可能提供其他網站的連結,使用者可經由連結,點選進入其他網站。但全佛文化網路書店並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

 

六、隱私權保障條款的修正權利:

本條款將因應科技發展、相關法規之修訂或其他環境變遷之因素而作適當的修改,以落實保障使用者隱私權的立意。該修改過之條款亦將立即刊登於網站中。