全佛文化

商品介紹 PRODUCT LIST
白話華嚴經-第八冊
商品編號:10400008
優惠價:$612 原價:$680
作       者洪啟嵩    譯     系列集數白話佛經 8
出  版  社:全佛文化         出版日期:2012年10月
語       言:繁體中文          規       格:精裝 / 15 x 21 cm
ISBN 9789866936715
內容簡介
經中之王《華嚴經》‧史上首部完整白話語譯!
導讀+白話語譯+註譯+原經文
《白話華嚴經》全套八冊
讓您跨越文字隔閡,參與菩薩波瀾壯濶的生命史詩!
 
《華嚴經》為大乘佛教經典五大部之一,為毘盧遮那如來於菩提道場始成正覺時,所宣說之廣大圓滿、無盡無礙的內證法門,十方廣大無邊,三世流通不盡,現前了知華嚴正見,即墮入佛數,初發心即成正覺,恭敬奉持、讀誦、供養,功德廣大不可思議!
 
本書是描寫富麗莊嚴的成佛境界,是諸佛最圓滿的展現,也是每一個生命的覺性奮鬥史。內含白話、注釋及原經文,兼具文言之韻味與通暢清晰之白話,可說是白話經典之首例。
《華嚴經》是一切眾生成佛的典範,是不退轉菩薩的皈命之處。基於宿緣,《華嚴經》也一直是我修學佛法的力量與明燈;希望在未來的生生世世當中,能夠永不退轉的護持著《華嚴經》,並成就偉大的普賢行願。
《華嚴經》直顯圓滿的佛果妙境,至究竟、至微妙;依不壞信心信解如來的真實境界,並依普賢菩薩行持修證者,終將成就毘盧遮那佛的莊嚴境界。所以《華嚴經》可說是以「佛境菩薩行」來做為吾等信解、依皈、修證、成就的圓滿開示。
在修學《華嚴》的過程當中,我體認到《華嚴經》從來沒有離開過現前的法界;我們所存在的這個法界、乃至於每一個眾生,都是華藏世界海的示現,所以我們都活在《華嚴經》中。就另一個意義而言,《華嚴經》就是法界中每一個眾生從初發心、勤修普賢行願、圓滿毘盧遮那佛果的修證記載。是每一個眾生孜孜矻矻於菩提大道的生命奮鬥史!所以,每一個發菩提心的人都是善財童子,也就是未來《華嚴經》中的主角「毘盧遮那佛」。
法界就是現前的《華嚴經》,如果願意承擔,我們的一生就在實踐《華嚴經》,就是在圓滿普賢的行願。在這一剎那,我們可以現前的了悟華藏世界海,就是我們所安立的世界,其清淨與雜染,也就在一心當中了。此時,我們能夠澈見四周一切的國土與眾生,現前的證入華嚴法界,現前的示現圓滿佛果;這樣的感受庶幾相應於《華嚴經》中究竟的「海印三昧」了。
《華嚴經》也可以將之視為法界的大劇本,以毘盧遮那佛為中心,以普賢行作為貫串。因此《華嚴經》中首先以一切的世主的讚誦來彰顯偉大的毘盧遮那如來;接著以如來的示現來標舉眾生依皈的如來果地;並以普賢三昧導引出無盡圓滿的華嚴世界海。而以十信、十住、十行、十迴向、十地、十定、十通等菩薩階位,解說趨入佛果的境界因緣。最後翻入「入法界品」,以善財童子五十三參來實踐前述的佛境。
因此,我們要了知普賢在《華嚴經》中的殊勝。普賢因即為眾生的清淨佛性;普賢行即為一切的菩薩行,而以普賢菩薩為示現;普賢果即一切眾生圓滿成就的毘盧遮那佛果位。落實到人間的修習即以善財為表徵,當其發起菩提心,即具足圓滿普賢因,開始實踐普賢行;而其成就的依皈,即是在菩提場中始成正覺的「毘盧遮那佛」─釋迦牟尼。
在面對《華嚴經》時,千萬勿與《華嚴經》切割;而必須以熾誠的信解,將自身融入《華嚴經》中,這或許是證入「海印三昧」最適當的方法了。
為了使大眾能夠親近《華嚴經》,不會因為其廣大深遠而無緣親近,因此於一九九三年,筆者首次將華嚴經完整譯成現代白話文,希望幫助讀者跨越文字的障礙,並做為了悟《華嚴經》的因緣。二○一二年,進而將白話語譯加上註釋與原經文對照,以更完整的格式呈現。希望《白話華嚴經》的出版,能夠使大家無礙地趣入華嚴原典,並期望法界眾生共同證入華嚴法界。
在《白話華嚴經》的翻譯過程當中,儘量以加字的譯解方式,希望不要失去《華嚴經》的原味,而且許多用語的精確、微妙與意味,都要仔細掌握。有些文句看來意思相同,但要體會其意味的境界與微妙,卻又必須以加字解釋比較恰當。因此,在翻譯的文句上如果犧牲了一些流暢程度,依然是值得的。另外,為了使讀者在閱讀過程中,對佛法的法相能夠自然地了悟,因此常用同義的疊句,使讀者自然地去除文字的障礙,更輕鬆自在地閱讀《白話華嚴經》。
在佛陀大悲恩德的加持下,而有此因緣來完成《白話華嚴經》。
祈願一切生命皆能
圓成 毘盧遮那佛果
並莊嚴 蓮華藏世界海
南無本師釋迦牟尼佛
目錄
 大方廣佛華嚴經第八冊
  目 錄
  卷七十一
  入法界品第三十九之十二
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十二
  入法界品第三十九之十三
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十三
  入法界品第三十九之十四
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十四
  入法界品第三十九之十五
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十五
  入法界品第三十九之十六
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十六
  入法界品第三十九之十七
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十七
  入法界品第三十九之十八
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十八
  入法界品第三十九之十九
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷七十九
  入法界品第三十九之二十
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
  卷八十
  入法界品第三十九之二十一
   【白話語譯】
   【註釋】
   【原典】
購物說明
商品示意圖僅供參考,請以實際供貨商品為準!
會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回(以郵戳或收執聯為憑)。
辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(
請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。
有聲出版品及食品,因性質特殊,一經拆封,即不接受退貨。訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則。
 
試閱/試聽
大方廣佛華嚴經卷 第七十一

入法界品 第三十九之十二
【白話語譯】
這時,善財童子在普救眾生妙德夜神的處所,聽聞菩薩普遍示現世間調伏眾生的解脫法門,了知信解,自在安住。於是就前往寂靜音海夜神的處所,頂禮他的雙足,遶無數圈,然後在他面前合掌說:
聖者啊!我已經發起了無上正等正覺之心,我想依止善知識,學習菩薩行,趣入菩薩行,修習菩薩行,安住菩薩行。但願您慈悲哀愍,為我宣說:菩薩如何修學菩薩行、修習菩薩道?
夜神告訴善財:
善哉!善哉!善男子啊!你能依止善知識求取菩薩行,真是太難得了。善男子啊!我已證得菩薩念念出生廣大喜莊嚴的解脫法門。
善財又問:
大聖者啊!要成就這種解脫法門必須要做怎樣的淨德事業?境界如何?有什麼方便?我們要怎樣才能觀察這個法門?
夜神說:
善男子啊!我已發起清淨平等的樂欲心;我已發起遠離世間塵垢,此一清淨堅固莊嚴不可壞的樂欲心;我已發起攀緣不退轉的果位,此一永不退轉的心;我已發起莊嚴功德寶山此一不動的心;我已發起不執著住處的心;我已發起普遍示現於一切眾生面前加以救護的心;我已發起面見一切佛海,毫無厭足的心;我已發起求取菩薩所有清淨願力的心;我已發起安住大智光明海的心;我已發起使眾生超過憂惱曠野的心;我已發起使眾生捨離憂愁苦惱的心;我已發起使眾生捨離令人不悅的色、聲、香、味、觸、法的心;我已發起使眾生捨離與所愛別離的痛苦,與所怨恨憎惡者相會而苦惱的心;我已發起使眾生捨離惡緣、愚痴等痛苦的心;我已發起與一切險難眾生作依怙的心;我已發起使眾生出離生死苦處的心;我已發起使眾生捨離生、老、病、死等苦的心;我已發起使眾生成就如來無上法樂的心;我已發起使眾生皆受喜樂的心。
我發起這些心之後,再為他們說法,使他們都能漸漸到達一切智的境地。就是所謂的:如果有眾生喜樂執著自己所住的宮殿、屋宅,我就為他們說法,使他們都能明了通達諸法的自性,遠離種種執著。如果有眾生眷戀執著父母、兄弟、姊妹,我就為他們說法,使他們都能預入諸佛菩薩清淨的大眾海會。如果有眾生眷戀執著妻子,我就為他們說法,使他們都能捨離生死愛染的大海,發起大悲心,平等無二地對待眾生。凡是安住王宮,采女圍繞侍奉的眾生,我都為他們說法,使他們都能與眾多聖者集會,趣入如來的遺教。如果有染著境界的眾生,我就為他們說法,使他們都能得以證入如來的境界。如果有個性瞋恚的眾生,我就為他們說法,使他們都能安住在如來的忍波羅蜜。如果有眾生心生懈怠,我就為他們說法,使他們都能證得清淨的精進波羅蜜。如果有眾生心中散亂,我就為他們說法,使他們都能得到如來的禪波羅蜜。如果有眾生進入無明黑暗障礙的稠林,我就為他們說法,使他們都得以出離黑暗的稠林。如果有眾生愚痴而沒有智慧,我就為他們說法,使他們都能得證般若波羅蜜。如果有眾生染著欲界、色界、無色界三界,我就為他們說法,使他們都能出離生死。如果有眾生心志意向下劣,我就為他們說法,使他們都能圓滿諸佛的菩提大願。如果有眾生自私自利,我就為他們說法,使他們都能發起利益眾生的大願。如果有眾生志願軟弱、力量微弱,我就為他們說法,使他們都能得到菩薩的力波羅蜜。如果有眾生愚痴心闇,我就為他們說法,使他們都能得證菩薩智波羅蜜。如果有眾生不具足完滿的色相,我就為他們說法,使他們都能證得如來的清淨色身。如果有眾生形貌容顏醜陋,我就為他們說法,使他們都能得到無上的清淨法身。如果有眾生色相粗惡,我就為他們說法,使他們都能得到如來的微妙色身。如果有眾生為了情愛而憂愁煩惱,我就為他們說法,使他們都能得到如來的畢竟安樂。如果有眾生受貧窮所苦,我就為他們說法,使他們都能得到菩薩的功德寶藏。如果有眾生安止園林貪著寂靜,我就為他們說法,使他們都能勤求佛法的因緣。如果有眾生在道路行走,我就為他們說法,使他們都能趣向一切智道。凡是身處聚落的眾生,我都會為他們說法,使他們能夠出離三界。如果有眾生安住人間,我就為他們說法,使他們都能超越聲聞、緣覺二乘,安住如來境地。如果有眾生住在城廓,我就為他們說法,使他們都能安住在法王城中。如果有安住邊境的眾生,我就為他們說法,使他們都能得到過去、未來、現在三世的平等智慧。
如果有眾生安住在十方一切處,我就為他們說法,使他們都能得到智慧,澈見一切法。如果有眾生個性貪婪●,我就為他們演說修不淨觀的法門,使他們都能捨離生死愛染。如果有眾生易於瞋怒,我就為他們說大慈觀法門,使他們都能得以證入慈悲觀,勤加修習。如果有眾生愚痴頑冥,我就為他們說法,使他們都能得到明了的智慧,觀察一切法海。如果有眾生貪、瞋、痴三行都有的,我就為他們說法,使他們都能趣入諸乘願海。如果有樂於生死的眾生,我就為他們說法,使他們都能厭離生死。如果有厭離生死苦惱、應受如來度化的眾生,我就為他們說法,使他們都能於生死中得種種方便,雖然受生,也很自在。如果有眾生貪愛執著五蘊,我就為他們說法,使他們都能安住無依止境界。如果有眾生心量卑下低劣,我就為他們顯示殊勝的莊嚴大道。如果有眾生心生憍慢,我就為他們說諸法平等的平等法忍。如果有眾生諂媚邪曲,我就為他們宣說菩薩的直心。
善男子啊!●所以我能用這些無量的法施,攝受眾生,並以種種方便,教化調伏他們,使他們都能遠離惡道,享受人道的快樂,解脫三界的束縛,安住一切智智。這就是我證得的廣大歡喜法光明海,所以我的心中始終怡暢安穩、舒適快樂。
善男子啊!我常觀察所有菩薩的道場聚會,修習種種願行,示現種種清淨的身形,並以種種常光●,放出種種光明。更以種種方便,趣入一切智門。或趣入種種三昧;示現種種神通變化;發出種種音聲海;具足種種莊嚴的身形;趣入種種如來的法門;前往種種國土海;親見種種諸佛大海;證得種種辯才海;照耀種種解脫境界;證得種種智光海;趣入種種三昧海;遊戲種種解脫門:以種種門趣入一切智;種種莊嚴的虛空法界;以種種的莊嚴雲遍布覆蓋虛空;觀察種種的道場聚會;聚集種種世界;進入種種佛國剎土;前往種種方所大海;受持種種如來的教命;在種種如來所修學,與種種的菩薩一起;雨下種種莊嚴雲;趣入如來的種種方便;觀察如來的種種法海;趣入種種的智慧海;安坐種種的莊嚴寶座。善男子啊!我觀察這些道場聚會,了知諸佛的威神力無量無邊,而心生歡喜。
善男子啊!我看見毘盧遮那如來,念念都出現不可思議的清淨色身,我看見之後,心中歡喜不已。我又看見如來念念都放出廣大的光明充滿法界,我看見之後,心中非常歡喜。我又看見如來的每一毛孔,念念都出現無量佛國剎土微塵數的光明海。每一道光明,都有無量佛國剎土微塵數的光明作為眷屬,一一周布遍滿一切法界,消滅所有眾生的苦惱。我見到之後,心中歡喜不已。善男子啊!我看見如來的頭頂及兩肩,念念都出現一切佛國剎土微塵數的寶焰山雲,這些寶焰山雲充滿十方法界。我看見之後,心中歡喜不已。
善男子啊!我看見如來的每一毛孔,念念都出現一切佛國剎土微塵數的香光明雲,充滿十方佛國剎土。我一看見這幅景象,心生歡喜不已。善男子啊!我看見如來的每一相,念念都出現一切佛國剎土微塵數諸相莊嚴的如來身雲,遍滿十方一切世界。我看見之後,心中歡喜不已。善男子啊!我看見如來的每一毛孔,念念都出現不可說佛國剎土微塵數的變化雲,示現如來從初發心、修波羅蜜行、具足莊嚴道、證入菩薩地等。我看見之後,心中歡喜不已。善男子啊!我看見如來的每一毛孔,念念都出現不可說不可說佛國剎土微塵數的天王身雲,並且以天王的自在神通變化,充滿遍布十方法界,凡是應以天王身而得度的眾生,天王就出現面前為他們說法。我看到這境界之後,心中歡喜不已。
如天王身雲一般,龍王、夜叉王、乾闥婆王、阿修羅王、迦樓羅王、緊那羅王、摩睺羅伽王、人王、梵王身雲等的每一毛孔都是如來示現,如是說法。我看見這些景像之後,念念都心生歡喜,心生等同法界薩婆若的大信樂。凡是往昔未證得的,此刻都得到;凡是往昔未得證者,現在都能得證;凡是往昔未趣入的,現在都得以趣入;凡是往昔未圓滿的,現在都能得以圓滿;凡是往昔未面見的,現在都得以面見;凡是往昔未聽聞的,現在都能聽聞。為什麼呢?因為我已了知法界的種種相貌,了知所有的法都是同一相貌,因而能平等進入過去、未來、現在三世,並且能宣說無邊的法門。
善男子啊!我趣入的這個菩薩念念出生廣大喜莊嚴解脫門,可說是解脫無邊,因為我能從此普遍趣入一切法界門;解脫無盡,因為這個解脫門等同發起一切智性的心;解脫無際,因為我能藉此趣入無量眾生心中所想;解脫甚深,因為只有寂靜智慧才能了知這個境界;解脫廣大,因為這個解脫門周遍一切如來的境界。這種解脫無有壞失,因為只有菩薩的智慧眼能夠了知。這種解脫無底,因為它能窮盡法界的根源。這種解脫門就是普門,因為它能從一件事物中普遍看見一切的神通變化。這種解脫門了不可取,因為一切法身本來都是平等無二。這種解脫門沒有任何生起可言,因為一切的法宛如幻化。這種解脫門猶如影像,因為它能光照一切的智願。這種解脫門猶如變化,因為能化生菩薩的種種殊勝行持。這種解脫門猶如大地,能作為所有眾生的依止。這種解脫門猶如大水,能以大悲滋潤所有的事物。這種解脫門猶如大火,能乾竭眾生的貪愛河水。這種解脫門猶如大風,能使眾生迅速趣入一切智。這種解脫門猶如大海,能用種種功德莊嚴眾生。這種解脫門猶如須彌山,能出生一切智法的寶海。
這種解脫門猶如大城廓,一切妙法無不莊嚴。這種解脫門猶如虛空,能容納三世佛陀的神力。這種解脫門猶如大雲,能為眾生普遍雨下法雨。這種解脫門猶如淨日,能破除眾生的無知晦暗。這種解脫門猶如滿月,能滿足無邊的福德大海。這種解脫門猶如真如,能完全周遍一切處所。這種解脫門猶如自己的影子,因為它完全是從自己善業變化出現。這種解脫門猶如山谷中的迴響,所以凡是與我相應的眾生,我都能為他們說法。這種解脫門猶如影像,凡是眾生心中所想的,無不映照示現。這種解脫門猶如大樹王,開出眾生神通的花果。這種解脫門猶如金剛,從來都無人能夠毀壞。這種解脫門猶如寶珠如意,能出生無量的自在力、遂心如意。這種解脫門如離垢藏摩尼寶王,能示現三世如來的各種神力。這種解脫門如喜幢摩尼寶,能平等發出諸佛的法輪聲音。
善男子啊!我現在為你宣說的這些譬諭,你應當善加觀察思惟,隨順地悟入。
這時,善財童子告訴寂靜音海夜神說:
偉大的聖者啊!我要怎樣才能修行得證這種解脫呢?
夜神說:
善男子啊!菩薩得修行十種廣大的法藏,才能得證這種解脫。是哪十種呢?就是:
一、修布施的廣大法藏,隨順眾生的心意,完全滿足他們。二、修淨戒的廣大法藏,普遍證入諸佛的功德海。三、修堪忍的廣大法藏,普遍思惟一切法性。四、修精進的廣大法藏,趣入一切智恆不退轉。五、修禪定的廣大法藏,以消滅眾生的熱惱。六、修般若的廣大法藏,以普遍了知一切法海。七、修方便的廣大法藏,以普遍成熟一切眾生海。八、修種種願的廣大法藏,遍布一切佛國剎土、一切眾生海,窮盡未來的時劫修菩薩行。九、修習諸力的廣大法藏,念念示現一切的法海,及諸佛國土,成就正等正覺,恆常不休息。十、修習清淨智慧的廣大法藏,得證如來智,普遍地了知三世一切諸法,無有障礙。
善男子啊!如果諸位菩薩能安住這十大法藏,就能獲得解脫清淨的智慧,福德增長,積集善根使其堅固不壞,安住菩提,令其圓滿。
 
相關商品
白話華嚴經-第一冊
NT$ 680
NT$ 612
白話華嚴經-第七冊
NT$ 680
NT$ 612
白話華嚴經-第三冊
NT$ 680
NT$ 612
白話華嚴經-第二冊
NT$ 680
NT$ 680
白話華嚴經-第五冊
NT$ 680
NT$ 612
白話華嚴經-第六冊
NT$ 680
NT$ 612
白話華嚴經-第四冊
NT$ 680
NT$ 612
回商品列表
CLOSE

購物車 (0)

TOTAL:$0
無購物資料
庫存狀態文字
會員登入
更新驗證碼
忘記密碼?
立即結帳

為簡化流程,第一次購物您不需要加入會員就可以直接進行購物。完成訂購後,系統將自動將您升級為會員。

會員個資權益條款/會員服務條款

 

歡迎您加入全佛文化事業有限公司-網路書店的會員(以下簡稱全佛文化),增進會員的福祉及保護個人隱私是我們最重要的經營理念。以下的條款請您耐心閱讀,以便能夠確實保障您的權益。

 

一、個人資料權益保護告知事項

由於「個人資料保護法」規定,在取得您的個人資料時,需告知下列相關事項並得到同意。

(一)取得之目的﹕為了用來記錄客戶的個人訂單以及配送商品的用途、最新特惠訊息及提供會員個人化之推薦服務。

(二)取得之內容﹕姓名、聯絡方式......等,詳如會員資料表。

(三)運用個人資料之期間、地區、對象及方式:

1. 期間、方式:提供個人資料後,以電腦或其他方式持續給與關懷與服務。

2. 對象、地區: 全佛文化、與全佛文化有業務往來者及地區。

(四)就提供之個人資料,行使查詢、閱覽、複製、補充、更正,您得登入會員中心自行辦理;停止蒐集、處理、運用或刪除及無法登入會員中心,需提出證明資料向客服中心申請辦理。但法律另有規定者,得不依您的請求辦理。

(五)可自由選擇是否提供個人資料,若拒絕提供所需之個人資料或提供不完全時,全佛文化-網路書店提供之關懷與服務可能有所疏漏。

 

二、個人資料安全注意事項

保護會員的個人隱私是全佛文化-網路書店重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何無關之第三人。

(一)為了確實保護會員的個人隱私,我們全程使用SSL128bits最高等級加密,絕不會將您的會員及購買資料洩露給第三者,所以會員、消費者可以放心在本商店購物。

(二)會員請妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

三、服務會員事項

(一)提供會員資訊﹕透過各種電子雜誌、電子郵件、郵件、電話等,提供各種資訊與服務。

(二)提供會員個人化專屬服務﹕就會員購買紀錄、心靈網路書店網站之瀏覽紀錄、所瀏覽之內容或廣告及其他關連事項、針對民調、活動、留言版等之意見、使用服務之內容,依客戶之個人屬性,進行個人化之分析作業、以便提供會員專屬之服務。

(三)回覆客戶之詢問﹕會員可以使用電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接聯絡方式向全佛文化-網路書店提出詢問,或與客服中心聯絡,我們會在最短時間回覆。

 

四、其他

(一)配合交易行為﹕會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎或其他交易時,我們為了完成商品配送、勞務提供、價金給付及相關之服務等,而請會員配合回答詢問或其他完成交易所必要知行為,會員均應配合。

(二)對於其他服務提供者之個資提供﹕會員對其他服務提供者之商品或勞務為預約、購買、參加贈獎活動或其他交易時,我們只在該交易必要範圍內,將會員之個人資料提供予該服務提供者,並由該服務提供者負責管理個人資料。我們會以規約課予服務提供者擔負保障會員隱私之責任;並告知其侵害會員權益,將有民刑事責任。但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

(三)提供個人化專屬服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個人化專屬服務之網頁載明其要旨並取得您同意。

隱私權保護/隱私權政策

 

全佛文化網路書店(http://www.buddhall.com)為一提供線上交易服務之網站,為保護網站使用者所提供之個人資料,故制定下列條款以為隱私權保護:

 

一、使用者資料之蒐集目的:

此資料的蒐集目的,係為確認於全佛文化網路書店進行交易服務行為,或取得資訊的使用者,其身份確認及提供有關服務之用,範圍如下:使用者應全佛文化網路書店之要求而留存之姓名、地址、電話、電子郵件帳號等個人資料。

 

二、使用者資料的使用:

經過讀者同意所登錄的資料,只作為寄送商品、連絡讀者、訊息傳遞、內部分析或商業服務用途,絕不提供任何第三人使用或移作其他用途。

但如在下列情形下,全佛文化網路書店可能將個人資料提供予第三人使用。

為了提供服務或優惠權益,需要提供第三人使用會員資料時,本網站將充分說明後,由會員自由選擇是否接受此優惠服務。

司法單位要求提供特定個人資料,將在司法單位正式程序下,作必要的配合。

 

三、個人資料之修改:

使用者可隨時利用帳號和密碼更改所輸入個人資料。但交易記錄、付款資料所留資料,則不在此範圍內。

 

四、資料之安全保護:

全佛文化網路書店將盡力以合理之技術及程序,保障所有資料安全。

 

五、網頁的使用:

為服務使用者,全佛文化網路書店的網頁可能提供其他網站的連結,使用者可經由連結,點選進入其他網站。但全佛文化網路書店並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

 

六、隱私權保障條款的修正權利:

本條款將因應科技發展、相關法規之修訂或其他環境變遷之因素而作適當的修改,以落實保障使用者隱私權的立意。該修改過之條款亦將立即刊登於網站中。